Ricetta di: A spasso tra i sapori
per una tortiera di 26 cm:
Sbucciate e affettate le mele e bagnatele con il succo di un limone (io due lime). Nel frattempo montate gli albumi a neve e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e montate. Versate un bicchiere di latte e mescolate fino a che l'impasto sia liscio e omogeneo. Aggiungete adesso la farina a pioggia con il lievito (precedentemente setacciate) e la cannella in polvere. Incorporate anche gli albumi montati a neve e incorporate le mele all'impasto. Versate il composto della torta di mele in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata oppure tappetata con della carta forno. Ricoprite la torta di mele con delle fettine di mela e cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare e una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.
Questa torta conquisterà tutti con la sua morbidezza e il suo profumo invaderà tutta la casa.