Torta di mele e mirtilli

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

per uno stampo da 26 cm:

  • 150 g di farina
  • 200 g di fecola 
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  •  3 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 2 mele biologiche BioExpress
  • 250 g di mirtilli freschi
  • zucchero a velo

Procedimento

Mescolare lo zucchero con il burro fuso, le uova intere e l'estratto di vaniglia.
Aggiungere le farine, il lievito e un pizzico di sale.
Unire le mele tagliate a cubetti e i mirtilli.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi versare il composto ottenuto nella tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Cuocere a 180°C per 40 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).
Completare con lo zucchero a velo.