Ricetta di: Kucina di Kiara
per 10 persone:
Per preparare la Torta di mandorle e cedro, per prima cosa mettete a bagno le mandorle a lamelle in acqua a temperatura ambiente.
Sbattete le uova con 150 g di zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e il lievito setacciati e la farina di mandorle. Aggiungete il burro fuso intiepidito, la scorza grattugiata del cedro e il suo succo.
Imburrate i infarinate le pareti di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e rivestite il fondo con un foglio di carta da forno. Versate il composto nello stampo, cospargete con le mandorle a lamelle scolate e asciugate, e infornate a 160°C per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Intanto raccogliete lo zucchero rimasto in un pentolino con 150 ml di acqua e la scorza del secondo cedro a pezzetti. Fate sobbollire sul fuoco fino a ottenere uno sciroppo denso e viscoso da servire sulla torta tagliata a fette.