Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress
Per la frolla
• 400 gr. di farina 00
• 150 gr. di burro
• 2 uova intere
• 160 gr. di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
Per la crema al limone
• 1 limone biologico
• 1 uovo
• 30 gr. di burro
• 150 gr. di zucchero
• 250 gr. di acqua fredda
• 30 gr. di fecola di patate
• Foglioline di menta fresca
• Filetti di buccia di limone
• Zucchero a velo
Per la frolla
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente finché non si ammorbidisce.
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti della frolla, compreso il burro.
Con la punta delle dita amalgamarli fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Ungere una teglia, cospargerla di farina ed eliminare quella in eccesso.
Distribuire tre quarti del composto in una teglia e compattarlo con le mani cercando di creare un bordo.
Nel frattempo dedicarsi alla crema al limone.
Mettere in un pentolino la fecola, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, aggiungere l’acqua e mescolare con una frusta. Aggiungere il burro.
Mettere su fuoco basso e continuare a mescolare finché non si addensa.
Lasciar intiepidire per qualche minuto.
Aggiungere il limone spremuto e passato al colino, unire l’umo e amalgamare bene il tutto.
Far raffreddare completamente.
Cuocere in forno caldo a 175°C per 40/45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.
Distribuire lo zucchero a velo e terminare con i filetti di scorza di limone e le foglioline di menta.
La vostra torta al limone è pronta per essere gustata!
Distribuire la crema sulla base della torta e lasciar cadere il resto delle briciole di pastafrolla in modo casuale.