Torta cioccomela

Ricetta di: ilmondodiramyfood

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela biologica
  • crema di nocciole bio
  • zucchero semolato qb
  • aroma di cannella flavourart

Procedimento

Prendete una teglia rotonda antiaderente, io utilizzo quella apposita per crostate, stendeteci la pasta sfoglia e ritagliate le eccedenze lasciando un tacchettino di 1 cm di altezza. Prendere una spatola per dolci e spalmare la crema di nocciole biologica su tutta la superficie della pasta sfoglia, sbucciare la mela e tagliarla a spicchi finissimi , dopo aver eliminato torsolo e semi. Adagiate gli spicchi di mela a formare un fiore centrale e lungo tutta la circonferenza della torta con la base sulla circonferenza e la gobba rivolta verso la parte interna della torta. Prendete la pasta sfoglia avanzata e create a mano delle roselline, ponetele una grande al centro del fiore e le altre piccoline nella circonferenza alternate con gli spicchi di mela. Ora spolverate gli spicchi con lo zucchero semolato e aggiungete , sempre sugli spicchi, qualche goccia di cannella. Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti.