Ricetta di: Kucina di Kiara
per il Pan di Spagna:
per la farcia:
Tritare le nocciole, poi montare bene le uova con lo zucchero finchè diventeranno belle bianche spumose. Aggiungere delicatamente le nocciole, la farina e il burro sciolto. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto su una placca ricoperta di carta forno, quindi cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 10 minuti. La vostra base è pronta.
Ora prepariamo la crema: montare la panna, mescolare la ricotta con lo zucchero e l'estratto di vaniglia, poi unirla delicatamente alla panna montata. Sbucciare le pere e tagliarle a pezzettini. Rosolarle in padella con lo zucchero e sfumare con il liquore. Sciogliere l’amido in un dito d’acqua e aggiungerlo alle pere. Cuocere un minuto, finchè il sughetto non si sarà addensato.
Tagliare il pan di spagna in tre rettangoli della misura di una stampo da plumcake e bagnarli con il succo alla pera.
Rivestire lo stampo con la pellicola trasparente per alimenti e comporre il dolce con un rettangolo di pan di spagna, uno strato di crema e uno di pere, poi di nuovo pan di spagna, crema e pere.
Terminare con l’ultimo rettangolo e richiudere i lembi in eccesso della pellicola. Far riposare in frigorifero per una notte.