Ricetta dal libro 'Back dich glücklich' di Waltraud Tschurtschenthaler
Teglia: 24/26 cm Ø
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo di riposo: circa 1 ora
Per la pasta frolla:
Mescolare tutti gli ingredienti con un frullatore fino ad ottenere una pasta compatta. Coprire la pasta con una pellicola e lasciarla riposare nel frigo.
Infarinare la spianatoia. Impastare la pasta brevemente con le mani e stenderla con il mattarello.
Coprire la teglia con carta da forno e versare la pasta. Fissare la pasta sul bordo con un’altezza di circa 3 cm.
Per la copertura:
Lavare il rabarbaro e tagliare i gambi in pezzetti da circa 2 cm.
Versare i pezzetti di rabarbaro in una ciotola e unire lo zucchero, le nocciole e la cannella.
Rivestire con la pasta la teglia.
Per la crema di vaniglia:
Montare con un mixer la panna con lo zucchero fino ad ottenere un composto duro. Distribuirlo in modo equo sulla torta e cuocerla nel forno preriscaldato.
Consiglio:
Non serve pelare il rabarbaro se va tagliato in piccoli pezzettini con un coltello affilato. Una combinazione di rabarbaro con fragole è un ottima alternativa per questa torta!