Tagliatelle con il sugo di broccoli

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


  • 400 g di broccoli
  • 2 cucchiai di burro oppure dell’olio
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • un po' di vino bianco
  • 200 g di panna
  • sale marino integrale
  • pepe dal macinino
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 g di tagliatelle 


Procedimento


Pulite e lavate i broccoli, tagliateli in piccoli pezzi e cuoceteli al vapore.   

Sciogliete il burro o l'olio in una padella e rosolate brevemente l'aglio e i broccoli.

Sfumate con il vino bianco ed incorporate la panna. Salate, pepate e lasciate ridurre un pó il liquido.

Cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Scollate la pasta e fatela saltare brevemente nel sugo.

Servite con del parmigiano grattugiato.