Ricetta di: La Taverna degli Arna
per la pasta ( dose per 1 persona)
per il condimento:
Per la pasta impastate la farina con un pizzico di sale, l’olio e l’acqua. Lasciarla riposare per qualche minuto e stenderla in maniera molto sottile. Arrotolarla su se stessa e tagliarla per ottenere delle tagliatelle. Cospargerle con poca farina. Portare a bollore una pentola colma di acqua salata e un cucchiaio di olio di semi. Lessare per alcuni minuti le tagliatelle e condirle con olio.
Pulire la scorzanera e affettarla sottilmente. Farla stufare per una decina di minuti in un pentolino con due cucchiai di olio. Aggiungere poca acqua e proseguire la cottura per altri dieci minuti, aggiungendo erbe aromatiche a piacere.
Spegnere il fuoco e togliere le erbe aromatiche. Frullare la scorzanera con un cucchiaio di olio, e poca acqua fino ad ottenere una salsa vellutata e liscia. Aggiustare di sale, aggiungere poco succo di limone e un cucchiaino di sciroppo di agave per equilibrare il gusto della verdure.
Tagliare la carota, il crauto e le puntarelle, condirle con olio e sale.
Impiattare la salsa di scorzanera, aggiungere le tagliatelle e decorare con le verdure crude e servire con prezzemolo fresche.
Buon appetito!