Stufato di cavolo nero

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 450 grammi di patate

• 300 g di cavolo nero

• 1 cipolla

• 3 cucchiai di olio per soffriggere

• 1 spicchio d'aglio, spremuto

• 100 g di formaggio piccante, grattugiato grossolanamente

• 80 g di latte o panna

• 2 uova

• Sale e pepe 

• Un pizzico di noce moscata

• 2 cucchiai di semi di girasole

Procedimento


Sbucciate le patate, tagliatele a fette e cuocetele a vapore fino a quando saranno al dente.

Lavare il cavolo nero, eliminare solo i gambi legnosi e tagliarlo a listarelle larghe 1-2 cm.

Tagliare a dadini le cipolle e farle appassire nell'olio.

Aggiungere l'aglio e il cavolo nero e far rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti.

Mettere le patate in una casseruola e cospargere di formaggio.

Lasciare da parte un po' di formaggio, unire il formaggio rimanente al cavolo nero ed aggiungete sulle patate.

Mescolare bene il latte e le uova, aggiustare con il sale e pepe e la noce moscata e versare sopra il composto.

Cospargere con il restante formaggio e i semi di girasole.

Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.