Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 450 grammi di patate
• 300 g di cavolo nero
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio per soffriggere
• 1 spicchio d'aglio, spremuto
• 100 g di formaggio piccante, grattugiato grossolanamente
• 80 g di latte o panna
• 2 uova
• Sale e pepe
• Un pizzico di noce moscata
• 2 cucchiai di semi di girasole
Sbucciate le patate, tagliatele a fette e cuocetele a vapore fino a quando saranno al dente.
Lavare il cavolo nero, eliminare solo i gambi legnosi e tagliarlo a listarelle larghe 1-2 cm.
Tagliare a dadini le cipolle e farle appassire nell'olio.
Aggiungere l'aglio e il cavolo nero e far rosolare a fuoco basso per circa 10 minuti.
Mettere le patate in una casseruola e cospargere di formaggio.
Lasciare da parte un po' di formaggio, unire il formaggio rimanente al cavolo nero ed aggiungete sulle patate.
Mescolare bene il latte e le uova, aggiustare con il sale e pepe e la noce moscata e versare sopra il composto.
Cospargere con il restante formaggio e i semi di girasole.
Cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.