Spatzlen di spinaci

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


  • 200-250 g di spinaci, congelati o cotti
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 50-100 g di acqua
  • 250 g di grano duro (finemente macinato)
  • 50 g di grano tenero (finemente macinato)

 

Inoltre

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80–100 g di Gorgonzola, tagliato a cubetti
  • un po' di vino bianco
  • 150 g di panna
  • 50 g di acqua
  • sale e pepe
  • un po' di parmigiano per servire

Procedimento


Lavate gli spinaci, scolateli e cuoceteli a vapore brevemente. Frullate con il frullatore

Mescolate con uova, sale, pepe, noce moscata e acqua.

Incorporate la farina in modo da formare un impasto liscio. Lascia riposare per 30 minuti.

Con la speciale grattugia per Spatzlen, spianare la pasta nell'acqua bollente salata, mescolare, portare ad ebollizione e poi  vanno subito scolati.

Per la salsa, sciogliere il burro in una casseruola e rosolare brevemente l'aglio.

Aggiungete il Gorgonzola.

Sfumare con il vino bianco e fate bollire un po'.

Versare la panna e l'acqua e mescolare bene.

Condite con sale e pepe e riportate brevemente ad ebollizione la salsa.

servite con il parmigiano.

 

Suggerimenti

Aggiungere gradualmente l'acqua agli spinaci, poiché la quantità di acqua dipende dalla consistenza degli spinaci.

Utilizzare 300 g di farina integrale.