Ricetta di 'gustaSano'
per 4 persone:
Sbollentate le punte di asparagi brevemente fino a quando non saranno tenere; poi scolatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Pulite gli agretti staccando la parte rigida e terrosa, poi sciacquateli e bolliteli una decina di minuti, fin quando non saranno morbidi.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo fate rosolare l'aglio mondato con un giro di olio in una capiente padella. Aggiungete la scorzetta di limone tritata finemente e gli asparagi.
Scolate la pasta e saltatela in padella insieme al codimento.
Intanto mescolate in una ciotoloa la ricotta con sale, pepe e il grana grattugiato. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cotture per rendere il composto cremoso.
Levate la padella dal fuoco e incorporate la crema di ricotta mantecando. Completate aggiungendo anche le punte di asparagi.
Impiattate e servite.