Spaghetti di zucchine con pesto e cozze

Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress

Ingredienti

per 4 persone:

  • 5/6 grosse zucchine biologiche BioExpress
  • 400 g di cozze già pulite
  • 3 pomodori maturi a pezzi BioExpress
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 spicchio di aglio  BioExpress
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva qb

    Per il pesto:
  • 1 mazzo di basilico
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1-2 cucchiai di pinoli tostati
  • 1,5 dl di olio extra vergine di olivasale e pepe qb

Procedimento

Nel bicchiere del frullatore raccogliere tutti gli ingredienti per il pesto e frullare fino a ottenere una salsa liscia.
In una casseruola fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, aggiungete le cozze e i pomodori, sfumate con il vino e fate cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti.
Lavate le zucchine e tagliate le 2 estremità.
Create gli spaghetti con l’apposito attrezzo taglia verdure.

Fateli bollire per un minuto in abbondante acqua salata, quindi scolateli e mescolateli con il pesto e il sugo di pomodori e cozze.