Spaghetti di zucchina in salsa di fragole

Ricetta di La Taverna degli Arna per Bioexpress

Ingredienti

 

per 1 persona:

  • 1 zucchina grande (o 2 se più piccole)
  • 30 gr di fragole
  • 5 gr di foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di aceto Balsamico
  • Sale, pepe, olio evo
  • Semi di sesamo

Procedimento

 

Lavare e spuntare la zucchina e, grazie allo spiralizer, tagliare le zucchine con una forma di spaghetto. Qualora non possediate  il taglia verdure, tagliare la zucchina a fiammifero, stretta e lunga.

In un frullatore mettere le fragole, lavate e pulite del picciolo con l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe, il basilico fresco e un filo d’olio evo. Frullare ed ottenere una salsa fluida ed omogenea. Mettere le zucchine in un contenitore richiudibile e versare la salsa di fragole. Mescolare e chiudere il contenitore da riporre in frigorifero a marinare.

Scolare le zucchine dalla marinatura, aggiustare di sale, cospargere con semi di sesamo e una fragola a pezzi e servire.

 

Tempi di preparazione: 15 minuti circa piu’ il tempo di marinatura

 

Nb. Un risultato migliore si ottiene man mano aumentando la marinatura. Per un gusto perfetto preparare il piatto la sera precedente o la mattina e gustarlo alla sera; per un gusto piu’ pungente si puo’ aggiungere dello zenzero frullato.