Spaghetti con sugo di gallinella e Tapenade

Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress

Ingredienti

 

  • 350 g di spaghetti
  • 400 g di filetti di gallinella già puliti
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 250 g di pomodorini pachino
  • qualche pomodorino giallo
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • Tapenade (crema di olive e capperi)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata, pensate al sugo: preparate un soffritto con l'olio e l'aglio, fatelo rosolare poi eliminatelo ed aggiungete i pomodorini, alcuni interi, altri tagliati a metà, fate cuocere per 2-3 minuti a fiamma alta mescolando frequentemente.
Unite i filetti di gallinella tagliati a pezzi e lasciate cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti mescolando continuamente ed amalgamando bene, poi sfumate con il bicchiere di vino bianco e, appena questo sarà evaporato, dopo altri 5 minuti di cottura il sugo sarà pronto. A questo punto aggiungete un paio di cucchiai di Tapenade e mescolate.
Versate gli spaghetti nella padella del sugo, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolando delicatamente per 2 o 3 minuti, quindi togliete dal fuoco, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e impiattate.