Spaghetti con porro, arancia e olive nere

Ricetta di: Il Bello del Fornello

Ingredienti

per 4 persone:

  • 340 gr di spaghetti di riso (o comunque pasta lunga)
  • 2 porri (Bioexpress)
  • 10-12 olive nere
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di 2 arance (Bioexpress) di cui grattugerete anche una parte della buccia
  • 1 pizzico di aglio granulare
  • 1 noce di burro
  • sale q.b. e pepe q.b.

Procedimento

Eliminate la prima sfoglia del porro e la parte meno morbida dell’estremità più verde, quindi tagliate il porro a rondelle non troppo spesse e mettetelo a stufare in una padella anti-aderente, con dell’olio evo e l’aglio, per 10 minuti a fiamma bassissima.

 

Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto.

 

Nel frattempo ricavate il succo dalle due arance e grattugiate un po’ della buccia (mi raccomando, solo la parte arancione).

 

Dopo i primi minuti di cottura del porro unite il succo d’arancia e le olive. Mescolate e continuate la cottura sempre a fiamma bassa.

 

Intanto portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salate e cuocete la pasta.

 

Se il fondo di cottura dei porri dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua o un altro po’ di succo.

 

Aggiustate di sale pepe, unite la noce di burro e mescolate.

 

Scolate la pasta ed unitela al condimento, mantecate il tutto a fiamma moderata in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro.

 

A questo punto spegnete i fuochi ed impiattate gli Spaghetti con porro arancia e olive nere.

 

Servite ancora ben calda ma non prima di aver cosparso la pasta con un po’ di buccia di arancia grattugiata.