Ricetta di: Il Bello del Fornello
per 4 persone:
Eliminate la prima sfoglia del porro e la parte meno morbida dell’estremità più verde, quindi tagliate il porro a rondelle non troppo spesse e mettetelo a stufare in una padella anti-aderente, con dell’olio evo e l’aglio, per 10 minuti a fiamma bassissima.
Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo ricavate il succo dalle due arance e grattugiate un po’ della buccia (mi raccomando, solo la parte arancione).
Dopo i primi minuti di cottura del porro unite il succo d’arancia e le olive. Mescolate e continuate la cottura sempre a fiamma bassa.
Intanto portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salate e cuocete la pasta.
Se il fondo di cottura dei porri dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un pochino di acqua o un altro po’ di succo.
Aggiustate di sale pepe, unite la noce di burro e mescolate.
Scolate la pasta ed unitela al condimento, mantecate il tutto a fiamma moderata in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro.
A questo punto spegnete i fuochi ed impiattate gli Spaghetti con porro arancia e olive nere.
Servite ancora ben calda ma non prima di aver cosparso la pasta con un po’ di buccia di arancia grattugiata.