Spaghetti alla chitarra con pesche, cozze e mandorle

Ricetta di  Kucina di Kiara per Bioexpress

Ingredienti


- 200 g di cozze pulite

- 220 g di spaghetti alla chitarra

- 1 pesca nettarina

- filetti di mandorle tostati

- semi di canapa 

- pepe nero 

Procedimento


Procedete quindi allo spurgo e l'apertura delle cozze con il solito metodo: poca acqua, aglio, prezzemolo, e casseruola incoperchiata. Nel mio caso, avendo pochissimo tempo a disposizione, sono ricorsa alla mia buona dose di mitili surgelata.


Lessate gli spaghetti alla chitarra al dente in acqua bollente salata che poi passerete in padella con l'acqua di cottura delle cozze, aggiungendo la pesca nettarina all'ultimo, lavata, con la sottile buccia, e ridotta in fette molto sottili o tocchetti molto piccoli. 


Via dal fuoco, procedete con l'impiattamento, aggiungendo alla pasta una manciata di filetti di mandorle tostati e una spolverata di semi di canapa.

Se vi aggrada, potete dare un tocco di pepe nero pestato al momento, e il restante liquido di cottura.