Spaghetti al cavolo viola con acciughe

Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress

Ingredienti


  • 360 g spaghetti  Pasta Armando
  • 200 g foglie di cavolo cappuccio rosso Bioexpress
  • 50 g di pinoli
  • 2 cucchiai succo di limone Bioexpress
  • 6 filetti acciuga sotto’olio
  • 3 fette pancarrè o pane raffermo
  • 1 rametto rosmarino
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.


Procedimento


Tagliare a pezzetti il cavolo rosso e frullarlo a crudo con circa 60 ml di olio evo, il succo di limone, un poco d'acqua se occorre averlo più fluido, i pinoli, un pizzico di sale e pepe. Ridurlo ad una salsa liscia e omogenea.
In un mixer, tritate il pane insieme al rosmarino e a una spolverata di peperoncino, poi tostate le briciole ottenute in un pentolino con dell'olio. Tenete da parte.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Intanto scaldare un filo d’olio con le acciughe tagliare a pezzetti in un’ampia padella o tegame. Unire la pasta appena scolata. Condire col pesto di cavolo rosso e le briciole di pane. Mescolare bene.