'Spätzle' all'aglio orsino

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


  • 150-200 g di aglio orsino fresco
  • 2-3 uova
  • sale marino integrale
  • noce moscata, grattugiata
  • 250-300 g di farina (farina integrale)
  • acqua se necessario


Preparazione


In una ciotola frullate finemente l'aglio orsino con le uova.

Aggiungete il sale, la noce moscata e la farina e mescolare bene.

L'impasto deve essere di media consistenza. Se necessario aggiungete un po’ di acqua.

Lasciar riposare per circa 30 minuti.

Prendete lo 'Spätzlehobel', lo strumento per creare gli spatzle, se non lo possedete potete usare anche uno schiacciapatate. Ponete lo 'Spätzlehobel' sopra la pentola con l'acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto, fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo che farà cadere gli 'spätzle' appena formati direttamente nella pentola, non appenna saranno a contatto con l’acqua bollente gli 'spätzle' cuoceranno in pochi istanti, come per gli gnocchi. 

Servire con burro fuso e parmigiano, salsa di panna, salsa di formaggio o salsa di pomodoro.