Sorbetto di frutta mista

 Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress

Ingredienti


- 1 banana

- 2 pesche

- 10 fragole + alcune per la decorazione

- 4 albicocche

- 1 mela

- 2 cucchiai di zucchero semolato

- Cialde di biscotto per gelati

Procedimento


Sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti, aggiungere lo zucchero.

Il quantitativo di zucchero dipende dai gusti e dalla dolcezza delle pesche.

Mescolare e lasciar macerare per mezz’ora. Trasferire il tutto in un sacchetto per il freezer e congelare.

 

Lasciare a temperatura ambiente e far scongelare leggermente, ossia fino a quando i rebbi della forchetta si inseriscono nella polpa senza fare molta fatica.

 

Inserire nell’estrattore (io ho lo Slow Juicer di Russell Hobbs) l’apposito attrezzo per i sorbetti, posizionare le due vaschette esterne, accendere la macchina e raccogliere il sorbetto nella vaschetta con il manico.


Trasferire il sorbetto in coppe singole e aggiungere le fragole tagliate a metà.

 

Volendo si può accompagnare il sorbetto di frutta mista con delle cialde di biscotto per gelati.

 

Servire subito.