Sformato di miglio e mele

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 200 g di miglio

• 500 g di acqua

• 1 scorza di limone, intera

• 1 scorza di cannella

• Sale marino integrale

• 40 g di burro

• 2 mele, ad esempio Cripps Pink

• 2 uova

• 150 g di miele d'acacia

• 2 punte di cucchiaio di vaniglia naturale



Procedimento


Portare a bollore il miglio con acqua, scorza di limone, scorza di cannella ed il sale e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per altri 10 minuti.

Eliminate la scorza di limone e la scorza di cannella e aggiungere il burro.

Tagliare le mele a fettine sottili.

Separare le uova, mescolare i tuorli con il miele e la polvere di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso e mescolare con il composto di miglio.

Montare a neve gli albumi e incorporate al composto.

Mettere metà del composto di miglio in una teglia imburrata, sistemate sopra le mele e versarvi sopra il restante composto di miglio.

Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti