Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 200 g di miglio
• 500 g di acqua
• 1 scorza di limone, intera
• 1 scorza di cannella
• Sale marino integrale
• 40 g di burro
• 2 mele, ad esempio Cripps Pink
• 2 uova
• 150 g di miele d'acacia
• 2 punte di cucchiaio di vaniglia naturale
Portare a bollore il miglio con acqua, scorza di limone, scorza di cannella ed il sale e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Eliminate la scorza di limone e la scorza di cannella e aggiungere il burro.
Tagliare le mele a fettine sottili.
Separare le uova, mescolare i tuorli con il miele e la polvere di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso e mescolare con il composto di miglio.
Montare a neve gli albumi e incorporate al composto.
Mettere metà del composto di miglio in una teglia imburrata, sistemate sopra le mele e versarvi sopra il restante composto di miglio.
Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti