Sformato di bietola

Ricetta di: Giovanna in cucina

Ingredienti

 

  • 1 mazzetto bietole
  • 3 patate
  • 1 cucchiaino burro
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato

Procedimento

Togliere le parti piu’ dure della bietola, lavarla e tagliarla a striscioline.

Pelare e lavare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli . Insieme alle bietole, lessarle in acqua salata fino a quando le patate non saranno tenere.

Scolare il tutto per bene, cercando di eliminare l’acqua di cottura, io mi sono aiutata col cucchiaione bucato (il colabrodo).

Mettere queste verdure nel bicchiere di un mixer quando sono ancora calde e frullarle.

Aggiungere il burro, il pepe, amalgamare e lasciar intiepidire.

Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare.

Infine aggiungere tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto non troppo cremoso.

Imburrare le pirofile (ho usato delle pirofile monoporzione), spargere il pangrattato, metterci il composto, coprire di pangrattato ed appoggiarci una noce di burro.

Metterle in forno, a forno già caldo, a 200° per 30 minuti.