Ricetta di: La pagina del goloso - cucina creativa, ricette facili e d'effetto, piatti originali e golosi
per 8 porzioni:
Cominciate con il dividere i tuorli dagli albumi (questi ultimi possono sempre servire per preparare qualche deliziosa meringa) e montate gli albumi, in una pentola, con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica.
In un contenitore, mettete in ammollo la colla di pesce con dell’acqua fredda.
Mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il latte, che si deve scaldare, ma non deve bollire.
A questo punto togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto, e aggiungete il succo di mandarino.
poi, strizzate bene la colla di pesce e incorporatela mescolando per bene.
Riponete in frigo il contenitore finché non si sarà completamente raffreddato. Trascorso il tempo necessario, montate la panna, che deve diventare molto ferma.
Quindi, incorporatela all’altro composto delicatamente, per evitare che si smonti. Dovrete ottenere una crema spumosa e soffice.
Versatela, quindi negli stampino monodose e mettete in frigo a raffreddare per circa 4 ore.
Trascorso questo tempo, potrete servirli.
Per sformare bene la bavarese al mandarino ed evitare che rimanga attaccata, vi basterà immergere per 1 minuto lo stampo in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da utilizzare. Quindi sbriciolate gli amaretti e decorate il dolce aggiungendo, se vi piace, della frutta fresca.