Scrigni di pasta sfoglia con broccoli (o cavolfiore romanesco) e patate

Ricetta di: I viaggi di Ciopilla

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 broccolo (cavolo broccolo o cavolfiore romanesco) media dimensione
  • 3 patate a pasta gialla
  • 1 porro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale e olio evo 
  • 1 rosso d'uovo

Procedimento

  • prima di procedere alla composizione degli scrigni, lavate, pulite e tagliate a pezzetti sia le patate che il cavolo broccolo andando a sbollentarli in acqua leggermente salata
  • Lasciate raffreddare una volta cotta la verdura e procedete alla preparazione della pasta sfoglia. A differenza di altre food blogger io preferisco acquistarla per una serie di motivi che è facile da indovinare: è più facile e più veloce ben sapendo la certezza del risultato. Stendetela per una decina di minuti prima di procedere a dividere l'impasto in quattro rettangoli più piccoli e procedete facendo dei piccoli tagli dagli angoli per formare successivamente delle ali di chiusura dello scrigno
  • In una padella antiaderente saltate per pochi minuti insieme all'aglio e al porro tagliato grossolanamente la verdura e un pizzico di sale a piacere. 
  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Poniamo un paio di cucchiai al centro di ogni singolo triangolino di pasta sfoglia e chiudiamo ogni lato cercando di lasciare un piccolo buchino al centro che servirà per buttare fuori l'umidità durante la cottura.
  • Spennelliamo con il rosso dell'uovo leggermente sbattuto e informiamo per una ventina di minuti o fino a quando non viene dorato lo scrigno