1 broccolo (cavolo broccolo o cavolfiore romanesco) media dimensione
3 patate a pasta gialla
1 porro
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di paprica dolce
sale e olio evo
1 rosso d'uovo
Procedimento
prima di procedere alla composizione degli scrigni, lavate, pulite e tagliate a pezzetti sia le patate che il cavolo broccolo andando a sbollentarli in acqua leggermente salata
Lasciate raffreddare una volta cotta la verdura e procedete alla preparazione della pasta sfoglia. A differenza di altre food blogger io preferisco acquistarla per una serie di motivi che è facile da indovinare: è più facile e più veloce ben sapendo la certezza del risultato. Stendetela per una decina di minuti prima di procedere a dividere l'impasto in quattro rettangoli più piccoli e procedete facendo dei piccoli tagli dagli angoli per formare successivamente delle ali di chiusura dello scrigno
In una padella antiaderente saltate per pochi minuti insieme all'aglio e al porro tagliato grossolanamente la verdura e un pizzico di sale a piacere.
Preriscaldare il forno a 180°
Poniamo un paio di cucchiai al centro di ogni singolo triangolino di pasta sfoglia e chiudiamo ogni lato cercando di lasciare un piccolo buchino al centro che servirà per buttare fuori l'umidità durante la cottura.
Spennelliamo con il rosso dell'uovo leggermente sbattuto e informiamo per una ventina di minuti o fino a quando non viene dorato lo scrigno