Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress
per 4 persone:
• 4 tranci di salmone fresco già abbattuto
• 3 cucchiai di olio EVO
• 1 rametto di rosmarino
• 2 cucchiai di soia
• 1/2 limone spremuto
• 1 spicchio di aglio
• Pepe
• 1 pizzico di sale
• 1 carota
• 1 patata
• 1 zucchina verde BioExpress
• 1 zucchina gialla BioExpress
• Sale fino
Per la salsa
• 1 vasetto di yogurt bianco intero
• 2 cucchiaini di senape
• 1/2 spicchiò di aglio (facoltativo)
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• 3 cucchiaini di olio EVO
• 1 pizzico di sale
Per la decorazione
• Ribes
Per la preparazione del salmone al vapore, come primo step, bisogna lavare accuratamente il pesce, togliere le spine e la pelle ed asciugarlo.
Mettere il salmone in una terrina e condire con olio, sale, pepe, soia, il limone, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino spezzettato.
Coprire e far riposare in frigorifero per un’oretta.
Mettere nello yogurt la senape, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, l’olio ed il sale e mescolare bene.
Tenere al fresco.
Spuntare la carota, pelarla e tagliarla a rondelle.
Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Cuocere a vapore le verdure, mettendo prima le patate e poi, dopo qualche minuto, tutte le altre: dovranno risultare leggermente croccanti.
Al termine della cottura salare e tenere da parte.
Prelevare il salmone dalla marinata eliminando aglio e rosmarino.
Cuocere il salmone a vapore per circa 5 minuti e salare.
Impiattare mettendo al centro il salmone e sul un lato le verdure.
Cospargere con la salsa allo yogurt e terminare con il ribes.
Degustare il salmone al vapore con le verdure caldo o tiepido.