Salmone e verdure al vapore

Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:


4 tranci di salmone fresco già abbattuto

3 cucchiai di olio EVO

1 rametto di rosmarino

2 cucchiai di soia

1/2 limone spremuto

1 spicchio di aglio

Pepe

1 pizzico di sale

1 carota

1 patata

1 zucchina verde BioExpress

1 zucchina gialla BioExpress

Sale fino


Per la salsa

1 vasetto di yogurt bianco intero

2 cucchiaini di senape

1/2 spicchiò di aglio (facoltativo)

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

3 cucchiaini di olio EVO

1 pizzico di sale


 Per la decorazione

Ribes



Procedimento


Per la preparazione del salmone al vapore, come primo step, bisogna lavare accuratamente il pesce, togliere le spine e la pelle ed asciugarlo.

Mettere il salmone in una terrina e condire con olio, sale, pepe, soia, il limone, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino spezzettato.

Coprire e far riposare in frigorifero per un’oretta.


Mettere nello yogurt la senape, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, l’olio ed il sale e mescolare bene.

Tenere al fresco.


Spuntare la carota, pelarla e tagliarla a rondelle.

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.


Cuocere a vapore le verdure, mettendo prima le patate e poi, dopo qualche minuto, tutte le altre: dovranno risultare leggermente croccanti.

Al termine della cottura salare e tenere da parte.


Prelevare il salmone dalla marinata eliminando aglio e rosmarino.

Cuocere il salmone a vapore per circa 5 minuti e salare.


Impiattare mettendo al centro il salmone e sul un lato le verdure.

Cospargere con la salsa allo yogurt e terminare con il ribes.


Degustare il salmone al vapore con le verdure caldo o tiepido.