Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 3 uova
• 130 g miele d'acacia o zucchero integrale
• 3 cucchiai di acqua calda
• un po di vaniglia naturale
• un po di scorza di limone grattugiata
• 120 g di frumento o farro, macinato finemente
• 1 cucchiaino di lievito naturale
• 1 pizzico di sale marino integrale
• 250 grammi di fragole
• 1 cucchiaio di miele di acacia
• 200-250 g di panna
• polvere di cocco
Separare le uova, sbattere i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere gradualmente l'acqua e mescolare fino a quando la massa diventa cremosa.
Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di tuorli.
Montare a neve ferma gli albumi con il sale e incorporarli con cura.
Stendere la pasta su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.
Stendere subito il pan di spagna su un canovaccio da cucina, inumidire la carta da forno con acqua fredda e rimuovere con cura.
Arrotolare il pan di spagna utilizzando un canovaccio e lasciare raffreddare.
Lavate e mondate le fragole e mettete da parte 2 fragole per guarnire.
Tagliare le fragole rimaste a pezzetti e cospargerle con il miele
Montare la panna. Spalmare la crema sul pan di spagna, spalmare sopra le fragole e arrotolare nuovamente.
Cospargete l'involtino con i fiocchi di cocco e guarnite con le fragole.