Rotolo alle fragole

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 3 uova

• 130 g miele d'acacia o zucchero integrale

• 3 cucchiai di acqua calda

• un po di vaniglia naturale

• un po di scorza di limone grattugiata

• 120 g di frumento o farro, macinato finemente

• 1 cucchiaino di lievito naturale

• 1 pizzico di sale marino integrale

• 250 grammi di fragole

• 1 cucchiaio di miele di acacia

• 200-250 g di panna

• polvere di cocco


Procedimento


Separare le uova, sbattere i tuorli con il miele, la vaniglia e la scorza di limone fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere gradualmente l'acqua e mescolare fino a quando la massa diventa cremosa.

Mescolare la farina con il lievito e incorporare al composto di tuorli.

Montare a neve ferma gli albumi con il sale e incorporarli con cura.

Stendere la pasta su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti.

Stendere subito il pan di spagna su un canovaccio da cucina, inumidire la carta da forno con acqua fredda e rimuovere con cura.

Arrotolare il pan di spagna utilizzando un canovaccio e lasciare raffreddare.

Lavate e mondate le fragole e mettete da parte 2 fragole per guarnire.

Tagliare le fragole rimaste a pezzetti e cospargerle con il miele

Montare la panna. Spalmare la crema sul pan di spagna, spalmare sopra le fragole e arrotolare nuovamente.

Cospargete l'involtino con i fiocchi di cocco e guarnite con le fragole.