Ingredienti

per circa 8/10 rotolini:

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 100 gr di robiola
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’Aglio
  • Pane

Procedimento

Per prima cosa, lavate i peperoni, poi disponeteli su di una leccarda rivestita di carta forno.
Mettete a cuocere in forno per circa 30 minuti o, comunque, finché non vedete scurirsi la pelle. A questo punto, togliete i peperoni dal forno e fateli raffreddare dentro ad un sacchetto di carta, quelli del pane per intenderci. Questo passaggio,via aiuterà a togliere la pelle. Intanto, pulite l’aglio e schiacciatelo con l’attrezzo apposito o,se non lo disponete, tritatelo finemente. Sciacquate del prezzemolo nella quantità che preferite e sminuzzatelo finememte. Asciugate le acviughe dall’olio in eccesso e tagliatele a piccoli pezzettini. A questo punto, in un contenitore,, setacciate la robiola e unite l’ agluo,le acciughe e il prezzemolo, creando una crema omogenea.
Pulite i peperoni privandoli della pelle e tagliateli in 4 per il verso della lunghezza e privateli dell’acqua e di tutti semini. Metteteli in un contenitore e conditeli con aceto e sale e lasciateli insaporire 10 minuti, quindi asciugateli velocemente con un panno di carta. Stendeteli su un ripiano e spalmate la.parte interna del peperone con la crema che avete creato,quindi arrotolateli su loro stessi.
Tagliate delle fette di pane e fatele artostire su di una bistecchiera da entrambi i lati e servite con i rotolini di peperone e robiola.