Ricetta di: La pagina del goloso - cucina creativa, ricette facili e d'effetto, piatti originali e golosi
per 2 persone:
Mettete il formaggio caprino spalmabile in un contenitore e aggiungete olio e aceto balsamico a piacere, facendo attenzione a non sciogliere troppo il formaggio. Nel caso vogliate abbondare, potrete aggiungerne ulteriormente al momento di servirli, direttamente nel piatto di portata.
Lavate, asciugate e tagliate sottilmente l’erba cipollina e aggiungetela al formaggio.
Poi, lavate e asciugate accuratamente l’uva.
Stendete una fetta di bresaola, mettete nel centro un cucchiaino di formaggio e disponete un acino d’uva, quindi avvolgete la bresaola come a formare un pacchettino. Prendete un’altra fetta di bresaola e arrotolatela attorno al pacchettino, in modo che sembri un bocciolo, quindi disponete su un piatto da portata.
Continuate così finché tutti gli ingredienti non saranno esauriti, quindi lasciate riposare in frigorifero un paio d’ore.
Essendo molto semplice, potete anche pensare di preparare le roselline di bresaola il giorno prima, magari in vista di un aperitivo o di una cena estiva. Infatti, sono un grazioso finger food!
Se però preferite un gusto meno dolce, potete sostituire l’uva con cubetti di cetriolo