Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 1 cipolla grande, tritata finemente
• olio per friggere
• 300 g di riso
• circa 1 litro d'acqua
• sale
• 1 cucchiaio di condimento per zuppa
• 400 g di funghi shiitake o altri funghi a scelta
• 20 g di burro
• un po' di scorza di limone
• pepe
• 80-100 g gorgonzola
• qualche rametto di timo
• 2-4 pomodori
• 2-3 cucchiai di olio d'oliva
Soffriggere brevemente nell'olio metà della cipolla, aggiungere il riso e farlo rosolare.
Far bollire l'acqua, aggiungere il condimento e il sale.
Continuare ad aggiungere questo brodo per cuocere il riso fino a cottura ultimata.
Nel frattempo, soffriggere nell'olio il resto della cipolla.
Tagliare i funghi shiitake a fette e soffriggerle nella cipolla. Salate e lasciate cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti.
Tagliare i pomodori a cubetti e saltateli con un filo d'olio d'oliva per qualche minuto.
Prima di servire unite il burro, la scorza di limone, il pepe e il gorgonzola.
Disporre il riso nei piatti, adagiare sopra i funghi, guarnire con un po' di pomodoro e un rametto di timo.