Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress
per 4 persone:
Pelare il Topinambur, tagliarlo a pezzetti e metterlo in acqua acidulata con la spremuta di limone.
Tritare finemente la cipolla, metterla in una casseruola con l’olio e far rosolare dolcemente. Unire il Topinambur scolato e asciugato e mescolare.
Aggiungere il riso, salare leggermente e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e portare a cottura. Regolare di sale.
Togliere dal fuoco e aggiungere il burro, il Grana e mantecare.
Terminare il piatto con le mandorle tritate grossolanamente, le alghe ed una grattata di pepe.
Idea alternativa: le alghe danno un tocco speciale al piatto, ma nel caso in fosse per voi troppo difficile riuscire a procurarvele, vi consiglio di sostituirla con un ingrediente un po’ salato: della pancetta croccante, ad esempio.
Il Topinambur si trova senza problemi al supermercato. Provatelo e vedrete che piatti deliziosi potrete preparare con questo tubero particolare.