Risotto al radicchio rosso

Ricetta di: In cucina con Petta

Ingredienti

 

per 4 persone:

 

  • 1 radicchio rosso da 200 grammi bioexpress
  • 300 grammi di riso
  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • grana grattugiata
  • sale
  • olio evo
  • peperoncino
  • brodo 1 litro, realizzato a parte con dado vegetale 

Procedimento

 

Ho lavato accuratamente e tagliato a pezzi grossolani il radicchio rosso.
L'ho tritato con un po'acqua fino a renderlo quasi cremoso.

In una padella a parte ho fatto rosolare uno scalogno e poi ho aggiunto il riso, tostato per un paio di minuti, ho aggiunto il trito di radicchio e il mestoli di brodo (preparato a parte) fino a cottura ultimata.

Prima di spegnere il fuoco ho aggiunto una noce di burro, grana grattugiato e aggiustato di sale, un pizzico di peperoncino e BUON APPETITO.