Ricetta di 'Ricettario di Mamidoli' per Bioexpress
Anzitutto sbollentiamo gli spinaci in poca acqua salata in modo da mantenerne il più possibile integre proprietà e gusto. Scoliamo e lasciamolo raffreddare per poi batterlo al coltello su di un tagliere.
In una ciotola uniamo gli spinaci alla ricotta e al parmigiano, mescoliamo insieme al tuorlo di un uovo. Saliamo e pepiamo e aggiungiamo una spolverata di noce moscata.
Lasciamo riposare per circa una mezz’ora il preparato che andremo poi a comporre sulla pasta sfoglia.
Spennelliamo con il bianco d’uovo i lati in modo che la pasta si unisca bene e non si sfaldi in lievitazione, e sulla superficie per renderla brillante.
Cottura in forno per circa 30″, per essere sicuri controlliamo il colore della sfoglia che dev’essere rossastro.
Consiglio:
Prima di infornare facciamo insaporire l’impasto per circa mezz’ora. Anche dopo averla sfornata, almeno 15 minuti.