Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress
Lessare gli asparagi per 5 minuti in acqua salata, quindi tagliarli a metà, togliendo la parte più dura e legnosa.
Soffriggere in padella con un cucchiaio d’olio lo scalogno tritato e aggiungere i gambi degli asparagi. Lasciare insaporire per 5'.
Mescolare in una ciotola l’uovo con la ricotta, aggiungere il grana e aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia su una tortiera rettangolare con la sua carta da forno, bucherellarla e farcirla con il composto di ricotta. Disporre a piacimento gli asparagi. Completare con una spolverata di semi oleosi secchi (zucca e girasole) e bacche essiccate (goji e berry).
Spennellare i bordi della pasta con un uovo sbattuto.
Infornare a 180C° e cuocere per 35 minuti, fino a che la farcitura non si sarà rappresa. Servire tiepida o fredda.