Pulpete de persegh (Polpette di pesca)

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • 8 pesche biologiche Bioexpress
  • mezzo bicchiere di Marsala
  • zucchero
  • cacao
  •  burro
  • 6 amaretti
  • rhum o maraschino (a piacere)
  • mandorle

 

 

Procedimento

Lavare accuratamente e tagliare a metà otto pesche Bioexpress, non eccessivamente grosse e non molto mature. Togliere il nocciolo, asportare un poco della polpa e metterla in una terrina.
Sistemare le mezze pesche in una teglia imburrata, aggiungere mezzo bicchiere di marsala e mezzo cucchiaio di zucchero.
Nella terrina preparare il ripieno aggiungendo alla polpa di pesche un cucchiaio di cacao, due cucchiai di zucchero, una noce di burro, 6 amaretti pestati molto fini, un bicchierino di rhum o maraschino (a piacere).
Impastare bene il tutto e distribuire il composto ottenuto nell'incavo delle mezze pesche.
Mettere sul ripieno dei pezzetti di mandorla che daranno al composto un aroma particolare.
Far cuocere in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.