Porri e patate gratinati

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:


500 grammi di porri

 500 grammi di patate

 300 g di latte o miscela di panna/acqua (ca. 120 g di panna e 180 g di acqua)

 80-100 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti

 Sale e pepe

 1 spicchio d'aglio, tritato finemente

 1-2 cucchiai di cumino nero

Procedimento


Mondate, lavate e affettate il porro.

Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate.

Disporre il tutto in una casseruola.

Cospargere con il  formaggio.

Condire il latte o la miscela di panna e acqua con sale e pepe alle erbe e aggiungere l'aglio. Versare tutto sopra il composto.

Cuocere a 200 gradi per 30-40 minuti.

Cospargete di cumino nero e servite.


Variante:

Per dimezzare i tempi di cottura, cuocete a vapore le patate e i porri e poi adagiateli nella teglia.