Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
per 4 persone:
• 500 grammi di porri
• 500 grammi di patate
• 300 g di latte o miscela di panna/acqua (ca. 120 g di panna e 180 g di acqua)
• 80-100 g di formaggio a scelta, tagliato a cubetti
• Sale e pepe
• 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
• 1-2 cucchiai di cumino nero
Mondate, lavate e affettate il porro.
Lavate, sbucciate e affettate sottilmente le patate.
Disporre il tutto in una casseruola.
Cospargere con il formaggio.
Condire il latte o la miscela di panna e acqua con sale e pepe alle erbe e aggiungere l'aglio. Versare tutto sopra il composto.
Cuocere a 200 gradi per 30-40 minuti.
Cospargete di cumino nero e servite.
Variante:
Per dimezzare i tempi di cottura, cuocete a vapore le patate e i porri e poi adagiateli nella teglia.