Pomodori ripieni di riso

Ricetta di: Roberta - le mie piccole ricette

Ingredienti

  • 7 pomodori maturi e sodi più o meno delle stesse dimensioni BioExpress
  • 9 cucchiai di riso Arborio (rasi o colmi a seconda delle dimensioni dei pomodori)
  •  4 grosse patate a polpa gialla BioExpress
  • olio extravergine d’oliva
  • un grosso spicchio d’agli
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • basilico
  • sale
  • pepe in grani

Procedimento

Lavate i pomodori BioExpress e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno. Svuotate i pomodori e mettete la passate e la polpa dentro ad una ciotola. Conditela quindi con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza. Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata.Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi e il rosmarino. Aggiungete sale e olio alle patate BioExpress e infornate per circa 1 ora a 200 °C.