Pomodori cuore di bue gratinati croccanti

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


4 pomodori cuore di bue (ca. 800g)
sale alle erbe
150-200 g mozzarella
pepe del mulino
2 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di semi di girasole
basilico e origano

Procedimento


Dimezzare un po' i pomodori cuore di bue e svuotarli un po'. 
Mettere i pomodori cuore di bue in una casseruola e aggiungere del sale. 
Tagliare i pomodori scavati e la mozzarella a cubetti. 
Mettere tutto in una ciotola e aggiungere sale, pepe, olio e 2 cucchiai di semi di girasole.
Tritare grossolanamente basilico e origano e mescolare. 
Stendere il ripieno sui pomodori e cospargere con i restanti semi di girasole. 
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti. 
Una baguette tostata fresca si abbina bene con essa.