Ricetta di Kucina di Kiara per Bioexpress
per 20 polpette circa
Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a pezzetti piccoli quindi farle rosolare in padella con un filo d'olio fino a che non saranno morbide.
Mettere le verdure in un a ciotola, aggiungere il pane precedentemente ammorbidito, l'uovo, il grana grattugiato, le patate bollite schiacciate precedentemente con una forchetta e aggiustare di sale e pepe.
Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungere 2 cucchiai di pangrattato e uno di farina.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Preparate ora le polpette che farete rotolare in un piatto con il pangrattato.
Man mano che formate le polpette di verdure posizionatele su un vassoio. Riporre quindi le polpette in frigo per almeno 30 minuti.
Friggete le vostre polpette in olio caldo bollente oppure, in alternativa, potete mettere le polpette di vedure su una teglia rivestita da carta da forno, condirle con un filo d'olio e cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa o fino a doratura.