Polpette di sedano rapa

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

 

  • 1 sedano rapa
  • 80 g di farina di mais
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una manciata di foglie di prezzemolo tritate
  • un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma fresca grattugiata (o in polvere)
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o in polvere)
  • sale e pepe

Procedimento

Pulire e sbucciare il sedano rapa, quindi tagliarlo a tocchetti e cuocerlo al vapore per una mezz’oretta finché non risulterà tenero. Farlo raffreddare. Se, una volta freddo, vi sembra ancora un po’ troppo umido, asciugatelo con un po’ di carta da cucina (è importante perché se rimane umido poi vi tocca usare più farina e si mette a rischio il risultato).
Passatelo allo schiacciapatate, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene l’impasto regolando di sale e pepe.
Se vi sembra che l’impasto sia troppo morbido aggiungete un po’ di farina di mais, 1 cucchiaio alla volta.
Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una parte di composto e formate una pallina compatta, appoggiatela su una teglia rivestita di carta forno e schiacciatela delicatamente con il palmo della mano per dargli la forma giusta. Quando le avrete disposte tutte sulla teglia, versatevi sopra un filo d’olio (poco!) e sistematele nel forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti fino a che saranno dorate da entrambi i lati.