Ricetta di: Giallo Zafferano - Cucina Serafina
Per realizzare il plumcake pere, banane e cacao dovrete innanzitutto tagliare a dadini le pere, per la banana, che tende ad annerire subito, consiglio di tagliarla all’ultimo minuto.
Quindi rompete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e amalgamate, di seguito unite il burro fuso freddo e il latte. Di seguito incorporate la farina setacciata insieme al lievito. Per ultimo aggiungete il cacao amaro anch’esso setacciato.
Quando il composto sarà ben amalgamato e senza grumi potrete aggiungere le pere a dadini e le rondelle di banane, lasciandone qualcuna per la decorazione finale.
Girate l’impasto con la frutta con una spatola, dall’alto verso il basso per far amalgamare bene. Quindi versate il composto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato.
Decorate la superficie del plumcake pere, banane e cacao con delle rondelline di banana e infornate a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà cotto potrete sfornarlo, farlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e spolverizzarlo di zucchero a velo prima di servirlo.