Ricetta di Il Bello del Fornello per Bioexpress
In una ciotola capiente unite la farina di riso, la fecola di patate e lo zucchero di canna.
Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un composto piuttosto “sabbioso”.
A questo punto unite un po’ alla volta, alternando, le uova e l’olio, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il latte ed i cucchiai di cacao amaro. Mescolate molto bene fino al completo assorbimento del cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake -se invece come me utilizzate stampi in silicone, saprete che non è necessaria questa procedura- e versateci il composto, decorate a vostro piacere con delle fettine di pera leggermente infarinate.
Infornate il Plumcake di pere e cioccolato senza glutine per circa quaranta minuti in forno già caldo a 180°.
Anche per il mio Plumcake di pere e cioccolato senza glutine, per i tempi di cottura fate ricorso alla “prova stecchino”.
Quando il il plumcake si sarà raffreddato, se potrete guarnirlo con dello zucchero a velo e con del cioccolato fondente che avrete sciolto a bagnomaria.
Questo dolce si conserva tranquillamente per tre-quattro giorni, sopratutto se avrete l’accortezza di conservarlo in un contenitore ben chiuso.