Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress
• 8-10 foglie di cavolo nero
• 1-2 spicchi d'aglio, pressati
• 30 g di mandorle, grattugiate
• 40 g di parmigiano, grattugiato
• 50 g di olio d'oliva
• sale e pepe
• un po 'di peperoncino a piacere
Lessare il cavolo nero in abbondante acqua per qualche minuto. Filtrare immediatamente.
Tagliate il cavolo nero a pezzetti.
Mettere l'aglio, le mandorle, il parmigiano e l'olio d'oliva in un frullatore, aggiungere il cavolo nero e mescolare il tutto in un denso pesto. Se necessario, aggiungere ancora un po 'di olio o acqua.
Servire con pasta a scelta.
Quando cuocete la pasta, raccogliete e trattenete un po’ di acqua durante la cottura. Mescolare la pasta con il pesto e aggiungete un pó di acqua per la pasta. È una salsa cremosa perché contiene amido e si mescola così bene con il pesto.
Modalità di conservazione: versare il pesto in un bicchiere, coprirlo con olio d'oliva, chiudere il bicchiere e conservarlo in frigorifero. Dura circa una settimana.
Consiglio: se avete un buon frullatore, potete aggiungere mandorle e parmigiano intero e utilizzare il frullatore per sminuzzare il tutto.