Sapevi che le patate contengono tanta vitamina C quanto le mele?
Questo tubero miracoloso contiene molte sostanze nutrienti e preziosi ed è una fonte di energia particolarmente buona.
Esistono in diversi colori e forme e possono essere utilizzati in cucina in molti modi.
Le patate non vanno lasciate in frigorifero perché troppo umido. È meglio conservare le patate in una scatola, ceste oppure un saccho di lino in modo che l’aria possa circolare sufficientemente e coprirle con carta da giornale. Il luogo ideale di conservazione dovrebbe essere al buio, fresco e asciutto; se esposte alla luce, le patate diventano verdi o iniziano a germogliare. Meglio non consumare le patate verdi.
Le patate rosse sono particolarmente salutari grazie al loro colore. Il colore ha, tra l'altro, proprietà antiossidante, anticancerogeno, antimicrobico, previene le malattie cardio-vascolari, contrasta l'obesità.
È meglio cucinarli e mangiarli nel loro guscio per non perdere i preziosi nutrienti.
Vengono spesso descritte come più nocciolate e più piccanti delle patate a pasta gialla.
Si possono usare come patate fritte, insalata di patate, patate in camicia, purè o stufato.
Non ci sono limiti alla vostra immaginazione.