Patate bio

Sapevi che le patate contengono tanta vitamina C quanto le mele?

Questo tubero miracoloso contiene molte sostanze nutrienti e preziosi ed è una fonte di energia particolarmente buona.

Esistono in diversi colori e forme e possono essere utilizzati in cucina in molti modi.

Le patate non vanno lasciate in frigorifero perché troppo umido. È meglio conservare le patate in una scatola, ceste oppure un saccho di lino in modo che l’aria possa circolare sufficientemente e coprirle con carta da giornale. Il luogo ideale di conservazione dovrebbe essere al buio, fresco e asciutto; se esposte alla luce, le patate diventano verdi o iniziano a germogliare. Meglio non consumare le patate verdi.

Le patate rosse sono particolarmente salutari grazie al loro colore. Il colore ha, tra l'altro, proprietà antiossidante, anticancerogeno, antimicrobico, previene le malattie cardio-vascolari, contrasta l'obesità.
​È meglio cucinarli e mangiarli nel loro guscio per non perdere i preziosi nutrienti.
​Vengono spesso descritte come più nocciolate e più piccanti delle patate a pasta gialla. 
​Si possono usare come patate fritte, insalata di patate, patate in camicia, purè o stufato.
​Non ci sono limiti alla vostra immaginazione.

Ricette con le patate bio

Gli gnocchi alla Sorrentina di Cannavacciuolo

Insalata di patate con fagiolini e gamberi

Crostata di patate con scamorza e spinaci

Bastoncini di verdure (patate, piselli, carote)

Fagottini di biete, riso e patate


Crema Parmentier (porri e patate)


Patate alla rusticana


Gateau di patate


La colomba in volo delle Simili


Torta di patate


Insalata dell'orto


Focaccia di patate farcita in padella


Insalata russa




Sformatini di verza, patate e pancetta

Ravioli alla valtellinese con fonduta di taleggio e bresaola

Vellutata di pastinaca e patate


Porri e patate gratinati


Insalata di patate con cipollotti