Patate novelle bio

La patata novella si differenzia dalla patata da cucina per il minor contenuto di amido, tra l'altro hanno una buccia che può essere rimossa strofinandola delicatamente sotto l'acqua tiepida. 


La cosiddetta patata novella viene piantata e raccolta prima della patata da tavola. Anche la buccia sottile può essere mangiata.

Sono particolarmente indicati per patate lesse, insalate o gratin. Le patate farinose vengono spesso utilizzate per dolci come le cialde di patate o le torte di patate.


Conservazione: le patate novelle devono essere conservate in un luogo asciutto e fresco.


Ricette con le patate novelle bio

Gli gnocchi alla Sorrentina di Cannavacciuolo

Insalata di patate con fagiolini e gamberi

Crostata di patate con scamorza e spinaci

Bastoncini di verdure (patate, piselli, carote)

Fagottini di biete, riso e patate


Crema Parmentier (porri e patate)


Patate alla rusticana


Gateau di patate


La colomba in volo delle Simili


Torta di patate


Insalata dell'orto


Focaccia di patate farcita in padella


Insalata russa




Sformatini di verza, patate e pancetta

Ravioli alla valtellinese con fonduta di taleggio e bresaola

Vellutata di pastinaca e patate


Porri e patate gratinati