Pastinaca in casseruola

Ricetta di Rita Bernardi per Bioexpress

Ingredienti


• 500 g di patate

• 500 g di pastinaca

• sale marino integrale

• 1 cucchiaio di burro

• 50 g di porro, tagliato a listarelle fini

• 150 g di latte

• 1 uovo

• pepe 

• noce moscata, grattugiata

• 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

• 1 cucchiaio di santoreggia o di timo

Procedimento


Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa 5 mm.
Spennellate bene le pastinache e tagliatele a fette.
Mettere le patate e le pastinache in un colino, condite con il sale e cuocerle a vapore  
Imburrate una pirofila e aggiungete le patate e la pastinaca. Distribuite sopra le listarelle del porri.
Mescolate il latte coll'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e versate sulle verdure.
Cospargete con il formaggio e le erbe aromatiche.
Cuocete nel forno a 200 gradi per circa 15-20 minuti.