Pasta fredda

Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress

Ingredienti


per 4 persone:


300 gr. di pasta formato mezze penne

4 cucchiai di pesto di basilico

1 zucchina BioExpress

1 peperone giallo BioExpress

1 cipolla rossa tropeana BioExpress

1 mozzarella da 250 gr.

2 pomodori perini

20 olive taggiasche

4 cucchiai di pangrattato

Olio EVO

Sale fino


Procedimento


Lessare la pasta in acqua salata, scolarla piuttosto al dente conservando un po’ di acqua di cottura.

Trasferirla in una terrina, condire con il pesto e aggiungere un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.

Spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti.

Tagliare a metà il peperone, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliarlo a cubetti.

Eliminare la buccia esterna della cipolla e tagliarla sottilmente.

In una padella mettere poco olio, qualche cucchiaio di acqua e far insaporire la cipolla. Aggiungere il peperone e cuocere per qualche minuto.

Unire la zucchina, regolare di sale e portare a cottura ma tenendo le verdure leggermente croccanti. Lasciar raffreddare.

Trasferire le verdure nella terrina con la pasta, unire i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzetti, regolare di sale e terminare con un giro d’olio.

Aggiungere le olive taggiasche e mescolare il tutto.

In una padella mettere un cucchiaio di olio, scaldare leggermente, unire il pangrattato e far dorare. Deve risultare croccante.

Salare poco e mescolare.

Servire la pasta fredda terminando con un cucchiaio di pangrattato croccante.