Ricetta di Cucina&Svago per Bioexpress
• 300 gr. di pasta formato mezze penne
• 4 cucchiai di pesto di basilico
• 1 zucchina BioExpress
• 1 peperone giallo BioExpress
• 1 cipolla rossa tropeana BioExpress
• 1 mozzarella da 250 gr.
• 2 pomodori perini
• 20 olive taggiasche
• 4 cucchiai di pangrattato
• Olio EVO
• Sale fino
Lessare la pasta in acqua salata, scolarla piuttosto al dente conservando un po’ di acqua di cottura.
Trasferirla in una terrina, condire con il pesto e aggiungere un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.
Spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti.
Tagliare a metà il peperone, eliminare il picciolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliarlo a cubetti.
Eliminare la buccia esterna della cipolla e tagliarla sottilmente.
In una padella mettere poco olio, qualche cucchiaio di acqua e far insaporire la cipolla. Aggiungere il peperone e cuocere per qualche minuto.
Unire la zucchina, regolare di sale e portare a cottura ma tenendo le verdure leggermente croccanti. Lasciar raffreddare.
Trasferire le verdure nella terrina con la pasta, unire i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzetti, regolare di sale e terminare con un giro d’olio.
Aggiungere le olive taggiasche e mescolare il tutto.
In una padella mettere un cucchiaio di olio, scaldare leggermente, unire il pangrattato e far dorare. Deve risultare croccante.
Salare poco e mescolare.
Servire la pasta fredda terminando con un cucchiaio di pangrattato croccante.