Pasta e legumi red hot

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 320 g di pasta mista
  • 500 g di Primiera legumi misti
  • 2 fette di salame 'nduja calabrese
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 carota biologica BioExpress
  • 1 cipolla dorata bio BioExpress
  • 1 mazzetto di prezzemolo BioExpress
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Procedimento

Mettete i legumi in ammollo come indicato sulla confezione (io la sera prima, cambiando spesso l'acqua) poi cuoceteli per un paio d'ore (se avete la pentola a pressione, saranno sufficienti 20' circa). Io li ho scolati piuttosto al dente, poichè subiranno una seconda cottura in seguito. Tenete poi da parte. Tritate la carota, la cipolla e il prezzemolo e soffriggeteli in un tegame con due cucchiai di olio evo e il concentrato di pomodoro. Unite il salame calabrese e stemperatelo con una forchetta, poi aggiungete la passata di pomodoro, i legumi e cereali cotti in precedenza e lasciate insaporire unendo poco a poco il brodo vegetale. Frullate 3/4 della zuppa con un frullatore a immersione, regolate di sale e lasciate sul fuoco il tempo necessario a ottenere una consistenza densa. Tenete in caldo i legumi e cereali restanti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Completate i piatti versando in ognuno due abbondanti mestoli di zuppa, una cucchiaiata di pasta e i legumi lasciati in caldo. Condite con un filo d'olio evo a crudo e una macinata di pepe nero (se piace).