Pasta con asparagi, gamberi e burrata

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

Per 6 persone

  • 480 g di pasta tipo Anelli
  • 1 mazzo di asparagi verdi BioExpress
  • 300 g di gamberi freschi
  • 250 g di burrata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio BioExpress
  • sale
  • pepe nero
  • origano fresco

Procedimento

Lessate la pasta in acqua bollente salata. 
Nel frattempo pulite gli asparagi dalla parte dura e metterli a lessare nell'acqua leggermente salata per 10-12 minuti. Scolate e passate subito sotto il getto dell'acqua gelata per preservarne il colore verde.
Tagliateli a rondelle, tenendo da parte le punte intere. 
Fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio (che poi toglierete), aggiungete i gamberi puliti e fate cuocere non  più di 1 minuto per lato.
Aggiungete gli asparagi, salate, pepate, e fate insaporire per qualche minuto.
Scolate la pasta direttamente nella padella, mescolate, spegnete il fuoco e aggiungete la burrata, spezzandola delicatamente con le mani. Il calore della pasta la scioglierà. Servite aggiungendo qualche foglia di origano fresco.