Parmigiana light

Ricetta di: Mamma Sorriso

Ingredienti

  • melanzane bio
  • cipolla bio
  • salsa di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • olio
  • mozzarella o caciocavallo
  • formaggio grattugiato

 

Procedimento

Iniziate la preparazione della vostra parmigiana di melanzane grigliate tagliando finemente la cipolla e facendola soffriggere in una padella con l'olio.
Quando questa sarà imbiondita, versate la salsa di pomodoro, aggiungete il basilico e aggiustate di sale. Fate cuocere il sugo per 20 minuti.
Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a fette nel senso della lunghezza.
Grigliate le vostre melanzane per 3 minuti per lato, salatele e mettetele da parte.
Ora tagliate la mozzarella o il caciocavallo.
Versate un po' di sugo sul fondo di una pirofila e create il primo strato di melanzane mettendole una vicina all'altra.
Ora versate altro sugo, formate uno strato con le fettine di mozzarella e coprite con il formaggio grattugiato.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Concludete con uno strato di salsa e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Cuocete la vostra parmigiana di melanzane grigliate in forno a 200° per 20 minuti.
Servite il vostro piatto caldo o freddo.