Pan d'arancio di Letizia Bruno

Ricetta di: Kucina di Kiara

Ingredienti

  • 1 arancia intera non trattata, per me biologica BioExpress
  • 300 g di farina 00
  • 3 uova intere
  • 250 g di zucchero (io ne ho messo meno, circa 200 g)
  • 100 g di latte (io ho usato del latte intero)
  • 100 g di olio di semi
  • Vaniglia (io ho usato un cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • Una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Tagliare a tocchetti l'arancia e ridurla in purea con l'aiuto di un mixer. Aggiungere (sempre nel mixer) il latte, l' olio, le uova precedentemente sbattute.
In una ciotola setacciare insieme tutti gli ingredienti secchi.
Unire ingredienti secchi agli umidi e mescolare grossolanamente con una forchetta.
Versare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 165° C per circa 40 minuti (io ho dovuto cuocere il dolce per quasi 50', ma ci si deve regolare ognuno con il proprio forno; importante è la prova stecchino).